奇妙な夢の贈り物。

スポンサーリンク

【奇妙な夢の贈り物】

【▼出現敵▼】
ポルターガイストx5Lv181154マジックガード風・光気まぐれ
ラップオンx4Lv191624マジックガード気まぐれ
シャドウガイストx3Lv201737マジックガード風・光気まぐれ

【▼報酬▼】
GALD 報酬
1000-

    〔攻略法〕
  1. ポルターガイストの弱点である風や光属性攻撃で攻めると倒しやすい。
    ポルターガイストは火属性の範囲攻撃「イラプション」を使います。
    かたまっているとまとめてダメージを受けてしまう。
    フレアマントなどを装備して火属性の耐性を上げておくと楽になります。

  2. ポルターガイストを全て倒すと、今度はラップオンx4が出現します。
    ポルターガイストとは違い、風属性の範囲攻撃「エアスラスト」を使います。
    ポルターガイストを1体残したら、グミなどでHPを回復してから倒すのがオススメ。
    ラップオンはポルターガイストの反対方向に出現するので、そこにキャラを事前に移動させておき、出現と同時に倒せるようにすると楽。
    弱点である光属性で攻撃していこう。

  3. ラップオンを全て倒すと、さらにシャドウガイストx3が出現します。
    シャドウガイストは火属性の範囲攻撃「エクスプロード」を使います。
    今回も同じようにラップオンを1体残したら、体力などを回復してからラップオンにとどめを刺しましょう。

スポンサーリンク

DLCショップに戻る