テルン編 EX2.欺瞞の陥穽。

スポンサーリンク

【テルン編 EX2.欺瞞の陥穽】

【▼出現敵▼】
ウドゴレムx2Lv111436-水・地火・風普通
ヒラリスLv11718-水・地普通
ヒラリスLv11718-水・地回復役
レドゲコx3Lv11862-普通
エミルLv131161ガード、カウンター--技警戒
リオンLv13972ガード、マジックガード-術警戒
ハロルドLv131089マジックガード-効率主義

【▼出現敵 (敵増援)▼】
オタレドx3Lv10673-普通
ガルムウルフx2Lv10741---普通
ガルムウルフLv11790---普通

【▼報酬▼】
1680フレアマントx1、アースマントx1、ダークマントx1

    〔攻略法〕
  1. 敵に囲まれた状態での戦闘になります。
    バラバラに行動するよりも、ある程度同じ方向に進んで敵を集中攻撃して倒すのが良いでしょう。
    特にハロルドのシャドウが強いです。
    アップルグミで体力を回復しながら戦うのが良いでしょう。
    足りなくならないように事前でショップで購入しておくと良い。
    倒す相手は誰からでもいいです。
    基本はザコのほうがいいが、強敵が近づいてきたらそいつらも倒していこう。

  2. 途中で敵増援が出現します。
    ある程度かたまりながら戦い、味方の体力が少なくなったら回復させてあげよう。
    EX2は第6話クリア後に挑戦できるEXマップですが、すぐに挑戦すると苦戦しやすい。
    事前に装飾品を整えたり、スキルを覚えたりしてキャラを強化しておこう。
    それでもクリアできない場合は、ある程度進んでから挑戦するのがオススメです。

スポンサーリンク

EXマップに戻る