テルン編 EX6.暗涙の坩堝。

スポンサーリンク

【テルン編 EX6.暗涙の坩堝】

【▼出現敵▼】
サラマンダーx4Lv262402-水・風術警戒
フレイムバットx2Lv261899-火・闇地・光効率主義
ラーヴァゴレムx2Lv274542ガード、ZOC火・地水・風普通
コハクLv292306ガード、マジックガード火・闇-気まぐれ
クレスLv292720ガード、マジックガード-勇猛果敢

【▼出現敵 (敵増援)▼】
フィアブロンクLv286270ガード、カウンター、マジックガード、ZOC火・地水・風切れ者

【▼報酬▼】
2700スキル書「リミッター」x1、スキル書「AP+」x1

    〔攻略法〕
  1. サラマンダー&ラーヴァゴレムは風属性が弱点なので、風属性の術を持ったキャラを出撃させるのが良い。
    火属性攻撃を持った敵が多いので、フレアマントやスキルで火への耐性を上げるのも効果的。
    まずは味方全員を左へ進軍させて、サラマンダー&フレイムバットを倒していこう。
    左下辺りで待機して、突撃してくる敵を倒していくと安定します。
    左右別々に攻めると敵の集中攻撃にあいやすいので、味方全員同じ方向に攻めて敵を倒していこう。

  2. 敵を倒していくとフィアブロンクが増援として出現します。
    移動力が2しかないので、フィアブロンクが近づいて来る前に出来るだけ多くの敵を倒していこう。
    フィアブロンクはカウンターを持つので、近距離より遠距離攻撃のほうが倒しやすい。
    倒すのにAPを大量に消費するので、グミで回復しながら倒しましょう。
    フィアブロックは強力な範囲攻撃も使ってきます。
    広範囲を回復できる術を持つエステルなどのキャラを一人は入れておくこと。
    クレスを倒すと一度だけ復活します。
    クレス復活後、全ての敵を倒すとミッションクリアとなります。

スポンサーリンク

EXマップに戻る