テルン編 EX9.失意の原。

スポンサーリンク

【テルン編 EX9.失意の原】

【▼出現敵▼】
ナイトレイドx2Lv604801ガード、カウンター風・闇効率主義
ジャバウォックLv658949ガード、カウンター、マジックガード、ZOC火・光勝負好き
ヘビモスLv658949ガード、カウンター、マジックガード、ZOC火・闇効率主義
エンシェントライガLv658949ガード、カウンター、マジックガード、ZOC風・地・光技警戒
ダオスLv707643ガード、カウンター、マジックガード、ZOC--切れ者

【▼報酬▼】
10000ゼクシードx1

    〔攻略法〕
  1. 強さは最高クラスなのでアクセサリーやアイテムを整えてから挑みましょう。
    ナイトレイド&べヒモスは光、ジャバウォック&エンシェントライガは闇が弱点です。
    まずはナイトレイド&エンシェントライガをAPを駆使して倒していこう。

  2. 3ターン目くらいからダオスが動き出します。
    ダオスが接近してくるまでに出来るだけ多くの敵を倒しましょう。
    ダオスは最後に倒して、ジャバウォック&ヘビモスを先に倒しておくと良いでしょう。
    スペシフィックなどでAPを回復しながら戦おう。

  3. ダオスの秘奥義はHPが低いと一撃で死ぬくらい強い技。
    ライフボトルを多めに持っていって、死んだキャラを蘇生させながら戦うこと。
    エステルやヒスイ、シェリア、テルンなど範囲回復術を持つキャラを2人入れておこう。

スポンサーリンク

EXマップに戻る