ナハト編 第11話:滅びの院。

スポンサーリンク

【ナハト編 第11話:滅びの院】

【▼出現敵▼】
ガルムウルフx5Lv301843---技警戒
ワイトx5Lv302420-火・光普通
ラーフの落とし子Lv353250ガード、マジックガード、ZOC手近な敵狙い

【▼出現敵 (敵増援1)▼】
水の落とし子Lv353250ガード、マジックガード、ZOCリベンジ
地の落とし子Lv353250ガード、マジックガード、ZOCリベンジ

【▼出現敵 (敵増援2)▼】
アンキュラブルプLv354875ガード、カウンター、マジックガード、ZOC-リベンジ
デカラビアスLv324640ガード、カウンター、マジックガード、ZOC地・闇火・光リベンジ

【▼出現敵 (敵増援3)▼】
火の落とし子Lv353250ガード、マジックガード、ZOCリベンジ
風の落とし子Lv353250ガード、マジックガード、ZOCリベンジ

【▼出現敵 (敵増援4)▼】
ティランピオンLv324818ガード、カウンター、マジックガード、ZOC風・地-リベンジ
フィアブロンクLv327138ガード、カウンター、マジックガード、ZOC火・地水・風リベンジ

【▼報酬▼】
3150レモングミx1、フィートシンボルx1、ブラックオニキスx1、ムーンストーンx1

    〔攻略法〕
  1. 範囲回復術を持つアニーがいると楽になります。
    ヒスイはLv28でナースを覚えるので、ヒスイも入れておきたい。

  2. まずは倒しやすいワイトを弱点である火・光属性の術で倒していくと良い。
    ついでに近づいてくるガルムウルフも倒していこう。
    少し経つとラーフが動き出します。
    それまでは無理に進軍せずに、ワイトやガルムウルフを出来るだけ倒していこう。

  3. ラーフの落とし子を倒すと、敵援軍が出現します。
    まずザコを全て倒したらHPやAPを回復しておこう。
    その場に待機するだけでもAPは回復します。

  4. 落とし子に攻撃すると、4属性のクリスタルが左上・右上・左下・右下に出現します。
    クリスタルは2回目のアクティブターンで爆発します。
    その爆発に落とし子を巻き込むことで、ダメージを与えられるようになります。

    水の落とし子は風のクリスタルに、地の落とし子は火のクリスタルが弱点なので効きやすいです。
    クリスタルは爆発しても壊れないので、何度か爆発に巻き込んで落とし子を倒しましょう。
    無理に両方相手にせずに、確実に1体1体倒していくのが良い。
    落とし子にはダメージをほとんど与えれないので、回復のためにAPを使おう。
    なお、落とし子は性格がリベンジなので攻撃してきた相手を狙うようになります。
    これを利用してクリスタルまで誘導したい。
    時間が経つと効果が無くなるので、2アクティブターンくらい経過したら再び誘導したいキャラで攻撃すること。
    遠距離攻撃で誘導すると良い。(ヒスイは通常攻撃も遠くまで届くのでやりやすい)

  5. 水&地の落とし子を倒すと、さらに増援が出現します。
    アンキュラブルプ&デカラビアスは通常の攻撃が効きます。
    クリスタルに巻き込むと大ダメージを与えられますが、どちらもそこまで強くないので普通に戦ってもいい。
    アンキュラブルプは移動力が2しかないので、まずは移動力が4あるデカラビアスから倒したほうがいい。
    アンキュラブルプが近くにいる場合は、そいつから倒してしまってもいい。

  6. 2体を倒すと、今度はさらに火&風の落とし子が出現します。
    火の落とし子は水のクリスタルで、風の落とし子は地のクリスタルでダメージを与えていこう。
    倒し方は同じです。
    面倒なら味方を半分ずつに分けて、それぞれのクリスタルに誘導すると良い。

  7. 火&風の落とし子を倒すと、さらに増援が出現します。
    フィアブロンクはHPが多く倒すのに苦労します。
    クリスタルの爆発を巻き込むと倒しやすくなります。
    耐性関係なくダメージを与えられるので、近くのクリスタルの爆発に巻き込むと良い。
    仲間を分断して倒してもいいが、それぞれに回復術を使えるキャラを入れておこう。

スポンサーリンク

第12話:滅びの院2へ
ナハト編に戻る