ナハト編 第3話:狐絶の地峡。

スポンサーリンク

【ナハト編 第3話:狐絶の地峡】

【▼出現敵▼】
キラービーx2Lv7404-火・地手近な敵狙い
プチプリLv7543-水・地手近な敵狙い
ウドゴレムx2Lv81527-水・地火・風手近な敵狙い

【▼出現敵 (敵増援)▼】
ウルフx2Lv8456--術警戒
キラービーLv8436-火・地手近な敵狙い
プチプリx2Lv8586-水・地普通
ドライアドLv8788マジックガード水・地普通

【▼報酬▼】
810ライフボトルx1、アップルグミx1

    〔攻略法〕
  1. プレセア&メルディが画面奥に配置された状態からスタートします。
    どちらかが死亡するとゲームオーバーなので注意しましょう。
    ※下記は攻略法ですが、味方の行動や位置によって敵が違う場所に移動してしまい、うまくできないこともあります。

  2. まずは味方3人を前に移動させつつ、ジェイド&ユーリの術でプチプリを攻撃します。
    次にプレセア&メルディを右に移動させて、術でウドゴレムを攻撃しましょう。
    次にユーリを前進させて、通常攻撃でプチプリを倒します。
    さらに残りの仲間も前進させて、プレセア&メルディと合流させてください。
    ナハトは前進させながらキラービーをシャドウエッジで倒すと良いでしょう。

  3. そしてプレセアでウドゴレムにトドメを刺すと敵増援が味方の後ろに出現します。
    まずはメルディでキラービーを通常攻撃します。
    次にユーリを前進させてキラービーにトドメを刺します。
    そして残りの仲間も2人に合流させて、近づいて来る敵を全員で集中攻撃して倒していくと良い。
    少し前にある岩(障害物)を盾にしながら戦うと、敵からの被弾を減らせる。
    なお、ナハト編では6話からじゃないとアイテムを購入できないので、グミは出来るだけ節約して使いたい。

  4. 3話クリア後にフリーマップでレベル上げできるようになるので、グミを使っても問題はありません。
    とにかく難易度の高いミッションとなってます。
    1人か2人くらいなら死んでもかまわないので、味方を盾にしつつ、術などで敵を攻撃していこう。
    ナハトは貴重な回復役として、プレセアは攻撃力が高いので火力役として活躍してくれるので死なせたくない。
    管理人の場合は最初にユーリが犠牲となり、次にジェイドが犠牲になりました。

  5. プチプリやドライアドは遠距離攻撃を使うので、HPが低くなったキャラは仲間の後ろに移動させて敵の攻撃から身を守ると良い。
    ユーリやジェイドなら犠牲になってなってもいいので、あえて盾役として攻撃を受けるのもありです。
    ウドゴレムは移動力が2しか無いので、体力がない場合は3マスあければ被弾を防げます。
    ナハトはターン経過でAPが回復するので、回復役として活躍させてあげてください。
    ナハトは援護を1回使えるので、緊急時のヒール回復用として使うと良いでしょう。

    〔クリア特典〕
  1. クリア後、フリーマップが開放されます。
    ワールドマップでLボタン/Rボタンを押すとSTORYとFreeを切り替えれます。
    フリーマップでは今までクリアしたマップでヴールと戦闘できます。
    経験値、SP、GALDなどを獲得できるので、ユニットの強化目的で利用すると良いでしょう。

スポンサーリンク

第4話:夢幻の天橋へ
ナハト編に戻る