ナハト編 第6話:錯乱の畔。

スポンサーリンク

【ナハト編 第6話:錯乱の畔】

【▼出現敵▼】
ゲコゲコx5Lv13810-普通
ヘテロドクサx3Lv13810マジックガード水・地・闇火・光効率主義

【▼出現敵 (敵増援1)▼】
カイウスLv151255ガード-手近な敵狙い
アニーLv151105マジックガード水・闇-補助役

【▼出現敵 (敵増援2)▼】
グリーンローパーx2Lv121145-風・地冷酷
デスビーx3Lv121103-火・地普通
ヘテロドクサx2Lv12763マジックガード水・地・闇火・光冷酷

【▼報酬▼】
1530スキル書「ナチュラルリカバー」x1、プロテクトマークx1

    〔攻略法〕
  1. 敵を倒していくと敵増援が出現します。
    この戦い前に闘技場がオープンしているので、まずは闘技場でキャラクターを鍛えてから挑むのが良いでしょう。
    HPがピンチにもなりやすいので、アップルグミを多めに用意しておくと良い。

  2. カイウスが接近してくる前に出来るだけ多くのザコを倒しておきたいです。
    カイウスは秘奥義を使ってきて、キャラにもよるが700前後のダメージを受けてしまいます。
    体力が減った状態でくらうと死亡してしまうので、戦闘不能を回復できるライフボトルを持っていきましょう。
    アニー&カイウスを倒すとHPが僅かな状態になり仲間になります。
    アニーがスタート地点の右端のほうに逃亡してしまい、さらに敵増援が出現します。
    事前にスタート地点右端のほうで戦ってアニー&カイウスを倒せば、アニーと合流しやすくなるので攻略が楽になります。

  3. アニーのターンになったら、まず右下端っこに進んで自分にアップルグミを使いましょう。
    仲間はアニーのほうに進軍しながら敵を倒していってください。
    アニーは攻撃よりも自分の回復を優先してください。
    全ての敵を倒すとミッションクリアです。

スポンサーリンク

第7話:未練の城跡へ
ナハト編に戻る