ナハト編 第7話:未練の城跡。

スポンサーリンク

【ナハト編 第7話:未練の城跡】

【▼出現敵▼】
ガルムウルフx3Lv15994---普通
グールx6Lv15904-火・光普通
ドライアドLv151215マジックガード水・地普通
マンドラゴラLv151265マジックガード水・地普通
ルドガーLv181574ガード、マジックガード-普通
ロニLv181749ガード、カウンター-勇猛果敢
クリスタルLv181166---普通
クリスタルLv181516---普通

【▼出現敵 (敵増援)▼】
リターナーx2Lv151446ガード、カウンター火・光勝負好き
リターナーLv161523ガード、カウンター火・光勝負好き

【▼報酬▼】
1800レモングミx1、ラベンダーx1、シルバーレギンスx1、レジストマークx1、カモミールx1

    〔攻略法〕
  1. マップの中央にスタンが孤立してます。
    まずはスタンのほうに進んでスタンと合流しつつ、ザコを倒していこう。
    グールは光が弱点なので、光属性攻撃が得意なナハトやマルタを出撃させると良い。
    消費APは多いが範囲回復術を持つアニーを入れておくのもあり。
    スタンのファイアボールはグールによく効くので、ファイアボールでガンガン攻撃していこう。
    無理に攻め込まずに確実に敵を1体1体倒していってください。

  2. 敵を倒していくと敵増援が画面奥から出現します。
    敵の数が4体以下になると増援が出現するので、増援出現前にクリスタルを破壊したいところ。
    初期からいる敵を7体倒すと増援が出現するので、増援を阻止したいなら敵を6体倒した状態でクリスタルを破壊しにいこう。
    とりあえず敵増援を出現させたら、すぐにクリスタルを破壊しにいくほうが被弾を防げて楽。
    クリスタルを片方撃破してから少し時間が経過すると復活するので、3人ずつ別々に進軍してできるだけ同時に壊すのが良い。
    このミッションではHPがピンチになりやすいので、アップルグミを多めに用意しておこう。
    8コくらいは持っていかないと足りなくなるかもしれません。

スポンサーリンク

第7話:未練の城跡へ
ナハト編に戻る