ナハト編 第8話:嫉妬の廃墟。

スポンサーリンク

【ナハト編 第8話:嫉妬の廃墟】

【▼出現敵▼】
ラップオンx4Lv191624マジックガード術警戒
テンプルガードx6Lv211920ガード、マジックガード、ZOC風・光技警戒
ラーヴァゴレムx3Lv233910ガード、ZOC火・地水・風猛突猛進

【▼報酬▼】
2070パイングミx1、スキル書「Wマジックガード」x1、ワールドチェックx1、スキル書「Wガード」x1

    〔攻略法〕
  1. 画面の左右にレーザー砲台が置かれてます。
    砲台が紫色になると、次の砲台のアクティブターンでレーザーが真横に飛んできます。
    レーザーに当たると大ダメージを受けます。
    レーザーは2マス分の攻撃判定があり、敵にも当たります。
    出来るだけレーザーをくらわないようにするのが、このステージの攻略法です。

  2. まず藤林すずら3人を仲間のほうに進軍させましょう。
    次に仲間たちをすずたちのほうに進軍させます。
    最初のレーザーの一撃だけはくらってもかまいませんが、くらう人数は出来るだけ減らそう。
    そうして1つ目と2つ目のレーザーの間で戦うようにすれば、安全に戦えます。
    範囲回復術を持つアニーを入れておくと、回復が楽になります。
    ついでにアニーで攻撃力アップの陣も、1つ目と2つ目の砲台の間に作ると良いでしょう。

  3. ゴレムはHPが多くまともに戦うと苦戦します。
    まず敵を攻撃しつつ、2つ目の砲台の手前でキャラに配置します。
    レーザーは2マス分当たるので、レーザーが当たらないギリギリに配置します。
    奥からゴレムやテンプルガードなどが攻めてくるので、2つ目のレーザーが当たるマスに敵を並べさせることで、その敵にレーザーダメージを与えられるようになります。
    テンプルガードなどは横をすり抜けることもありますが、ゴレムはうまくいけばそのマスにずっといてくれるので、レーザーダメージを期待できます。
    ZOC持ちのキャラだとなおやりやすい。
    ただしゴレムは攻撃力が高く被弾ダメージが多くなるので、HPを1000回復できるレモングミを多めに持っていくと良い。

スポンサーリンク

第9話:絶望の荒野へ
ナハト編に戻る