テルン編 第10話:苦悶のよどみ。

スポンサーリンク

【テルン編 第10話:苦悶のよどみ】

【▼出現敵▼】
スティンローパーx3Lv161428-普通
ポイズンバットx4Lv161280-風・地・光効率主義
ムスシプラx2Lv161184-水・地普通
ストーンゴレムLv172201ZOCリベンジ
プレセアLv192639ガード、ZOC--勇猛果敢

【▼出現敵 (増援)▼】
ナイトレイドx3Lv161375ガード、カウンター風・闇技警戒
デスビーx3Lv161375-火・地普通
アンキュラブルプLv354875ガード、カウンター、マジックガード、ZOC-リベンジ

【▼報酬▼】
1860プロテクトマークx1、スキル書「バイタリティー」、ホワイトミスト、パラライチャームx1、ストーンチャームx1、ラブグミx1(アンキュラブルプ)

    〔攻略法〕
  1. まずは近くのスティンローパーや、ポイズンバットを倒していく。
    左右に3人ずつに分かれて進軍すると良いでしょう。
    その分戦力が分散するので、不安があるなら6人全員同じ方向を攻めると良い。
    プレセアは物理攻撃力が高いので遠距離攻撃で倒したい。
    術防御力が低いので、術で攻撃していくとダメージを与えやすい。
    物理攻撃力を下げる術があれば使っておきたい。

  2. 敵を倒すと増援が出現します。
    アンキュラブルプ(ギガントモンスター)はLv35もあり、初見で勝つのは不可能に近い。
    アンキュラブルプは移動力が1しかないので、近寄らないようにして目的地まで進軍すれば勝ちになります。
    ブレスは射程が2あるので、2マスまで近づないようにしたい。
    4マス離れていればアンキュラブルプに近づかれても3マス開くので、3マス以上近づかないのが確実。

    ザコが面倒なので、アンキュラブルプに注意しながらザコを倒していくと良い。
    ザコを倒さなくてもクリアできるが、倒すとアイテムをいくつか入手できます。
    アンキュラブルプの性格が「リベンジ」なので、攻撃してきた相手を優先的に襲ってきます。
    ナタリアやレイヴンの弓で遠くから攻撃して、そのキャラに引きつけさせるのが有効。
    そうすると他のキャラの目的地への進軍が楽になります。

    ちなみにアンキュラブルプを倒すとラブグミx1を入手できる。
    ラブグミが欲しいなら倒す必要があるが、平均Lv30以上ないと倒すのは難しいでしょう。
    近距離はつらいので、相手の移動力1を利用して遠距離攻撃でダメージを与えていくとよい。
    水属性には耐性があるので、水属性以外で攻撃したい。
    リタのデモンズランスなどがよく効きます。
    OVL中に攻撃するとなおダメージ量が増します。
    APが少なくなったらグミで回復するのが良い。
    テルン編の1周目で倒すのは難しいので、テルン編の2周目で倒すのがオススメ。

スポンサーリンク

第11話:呻きの沼へ
テルン編に戻る