テルン編 第11話:呻きの沼。

スポンサーリンク

【テルン編 第11話:呻きの沼】

【▼出現敵▼】
ラップオンx5Lv181551マジックガード普通
ワイトx5Lv181516-火・光ルーク狙い
プレセアLv212881ガード、ZOC--ルーク狙い
ジェイドLv212401ガード、マジックガード--切れ者

【▼出現敵 (敵増援)▼】
スティンローパーx4Lv191649-ルーク狙い
ポイズンバットx3Lv191478-風・地・光普通
ナイトレイドx4Lv201660ガード、カウンター風・闇普通
デスビーx2Lv201660-火・地ルーク狙い
ラーヴァゴレムLv203449ガード、ZOC火・地水・風勝負好き

【▼報酬▼】
2100レモングミx1、パイングミx1、スキル書「Wマジックガード」x1、スキル書「Wガード」x1、オレンジグミx2、シルバーレギンスx1

    〔攻略法〕
  1. ワイトとプレセアはルークを優先的に狙ってきます。
    ルークが倒されるとゲームオーバーとなるので、ルークを護りながら戦うことになります。
    ルークのターンになったら、物理防御力&術防御力を上昇させるハードボトルを自分に使うと良い。
    その際は味方の方向へ進軍させること。
    まずはルークとの合流を優先させて、次にワイト&プレセアの撃破を優先する。
    しかしながらラップオン&ジェイドは範囲攻撃を持つので、同じ場所にかたまらないようにしたい。
    十字型に攻撃してくるので、十字型にならないようにユニットを配置したい。
    ワイトの攻撃で毒状態にもなりやすいので、パナシーアボトルも多めに持っていきたい。

  2. 敵を全て倒すと、敵増援が出現します。
    ルークが左上の目的地に到達することでクリアとなります。
    敵増援が出現する前にルークを左上に配置させておくと、増援と戦うことなくクリアできます。
    アイテムが欲しいなら出現した敵増援も倒していこう。
    ただし軒並み強い敵が多いので、回復アイテムを多めに用意して戦いたい。

スポンサーリンク

第12話:疑心の洞穴へ
テルン編に戻る