テルン編 第14話:嫉妬の廃墟。

スポンサーリンク

【テルン編 第14話:嫉妬の廃墟】

【▼出現敵▼】
ラップオンx5Lv231926マジックガード効率主義
テンプルガードx2Lv242168ガード、マジックガード、ZOC風・光アイテムなぞ…
テンプルバトラーx5Lv242093カウンター風・光手近な敵狙い
クリスタルx2Lv251407---普通

【▼出現敵 (敵増援1)▼】
ナイトレイドx3Lv241957ガード、カウンター風・闇普通
ラーヴァゴレムx2Lv244066ガード、ZOC火・地水・風勝負好き

【▼出現敵 (敵増援2)▼】
ヘビモスLv273785ガード、カウンター、マジックガード、ZOC火・闇普通
ジャバウォックLv273785ガード、カウンター、マジックガード、ZOC火・光普通

【▼報酬▼】
2940ポイズンチェックx1、パラライチェックx1、アメジストx1、ダイヤモンドx1

    〔攻略法〕
  1. これまでと同じように敵1体ずつ倒していこう。
    ラップオンは光が、テンプルガード&バトラーは風&光が弱点なので光属性の術を持つキャラを多めに入れておきたい。
    マップ奥の左右にはクリスタルが2つある。
    クリスタルを破壊するごとに敵増援が出現するので、クリスタル破壊前にHPを回復しておきたい。
    まずは初期配置の敵を全て倒すことに集中して、その後AP回復が終わったら最初のクリスタル破壊を目指すと良い。

    キャラを待機させるとAPが回復するので、何度も待機させて全員のAPを満タンにしてからクリスタルを壊すと良い。
    クリスタルを壊したら、術を使って一気に増援を倒してしまおう。
    最初の増援は中央に、2回目の増援は画面奥に出現します。
    2回目の増援はべヒモス(光弱点)&ジャバウォック(闇弱点)で、どちらも強敵なので1体ずつ集中攻撃して倒しましょう。
    まずは光が弱点で倒しやすいべヒモスから倒すのがオススメ。

スポンサーリンク

第15話:断絶の崖へ
テルン編に戻る