テルン編 第16話:憎しみの砂漠。

スポンサーリンク

【テルン編 第16話:憎しみの砂漠】

【▼出現敵▼】
サンドワームx3Lv325711ZOC火・地水・風普通
ジェイドLv343679ガード、マジックガード--切れ者
ナハトLv344357ガード、カウンター、マジックガード、ZOC全属性-冷酷

【▼出現敵 (敵増援)▼】
サンドワームx3Lv305361ZOC火・地水・風普通

【▼報酬▼】
3540ドクログミx1、パイングミx1、レモングミx1、スキル書「ヒット&アウェイ」x1

    〔攻略法〕
  1. サンドワームは3体道を塞ぐように邪魔してます。
    サンドワームは移動することはありませんが、遠距離攻撃を使います。
    無理に進軍せずに1体ずつ倒していくのが良い。
    中央突破すると同時に3体のサンドワームを相手にしないといけないので、まずは端っこにいるどちらかのサンドワームから倒していくのがオススメ。
    その場合でも場所的に2体のサンドワームを相手にしないといけない。
    弱点である水・風属性の術を持つキャラを多く出撃させると良いでしょう。

  2. 全てのサンドワームを倒すとサンドワームx3が増援として出現します。
    初期からいるサンドワームを2体倒したら、とりあえずもう1体のサンドワームを無視してジェイド&ナハトを倒すと良いでしょう。
    先にジェイド&ナハトを倒すことで敵増援が出現しなくなります。
    ナハトは全属性に耐性を持ち、術防御力も高いので術技で攻撃していくと良い。
    先に倒しやすいジェイドから倒そう。

    範囲攻撃を持つキャラが多く出現するので、ショップLv9で購入できるトリート(600G)があると便利。
    範囲内の味方全員のHPを500回復してくれます。
    ここからは戦闘がどんどんきつくなるので、ショップLvが9じゃない人はフリーマップでGALDを溜めてトリートを購入できるようにするのがオススメ。
    これがあるだけでここからの攻略がずっと楽になります。

スポンサーリンク

第17話:絶望の荒野へ
テルン編に戻る