テルン編 第19話:メランコリウム・通廊。

スポンサーリンク

【テルン編 第19話:メランコリウム・通廊】

【▼出現敵▼】
ジャバウォックLv405571ガード、カウンター、マジックガード、ZOC火・光テルン狙い
ヘビモスLv405571ガード、カウンター、マジックガード、ZOC火・闇テルン狙い

【▼報酬▼】
4620ベルベーヌx1、バジルx1

    〔攻略法〕
  1. ヴール化したキャラクターが登場します。
    全員ガード&カウンター&マジックガード&ZOC持ちで、性格がテルン狙いです。
    登場するキャラはプレイヤーの使用キャラと同じキャラ(一部違うことがある)が8人出現します。
    Lvはプレイヤー側の使用キャラの平均Lvと同じくらいのLvになるようです。(管理人の場合は敵全員Lv41でした)

  2. テルンが倒されるとゲームオーバーなので、テルンを護りながら戦わないといけません。
    遠距離攻撃を持つ敵を優先的に倒していこう。
    1ターン目でテルンにハードボトルやバリアーを使って防御力を上げておくと安心。
    回復アイテムの「レモングミ、トリート」も多めに持っていこう。

  3. まずは敵を全員倒すことに集中しましょう。
    テルンは一番下のほうに配置して、出来るだけ被弾を減らすようにすると良い。
    無理に攻め込まずに、進軍してくる敵を倒していくと良い。
    敵を全て倒したら、ひとまずその場で待機を繰り返してAPを回復し、HPも満タンにする。
    その状態で目的地にテルンが到着すると、敵増援が出現します。
    敵増援はヴール化した味方キャラで、最初に登場したキャラ以外の残りのメンバーが敵として登場します。

  4. 指定エリアに進入されるか、テルンが敗走するとゲームオーバーとなります。
    目的地の4〜5マスくらい下の中央にテルン以外のキャラを配置しておいて、増援への準備をしておこう。
    敵キャラは全員テルン狙いです。
    進軍してくる敵を塞ぐようにキャラを配置するのが良い。
    何人かZOCを持ったキャラがいると楽になります。
    中央だけではなく、左右にも1人か2人キャラを配置して、敵を進軍させにくくするように陣形を組むことが大切。

    陣形を組んだら、術を駆使して敵を攻撃していく。
    敵を全て倒してもクリアですが、2ターンが終了すると自動的にクリアとなります。
    2ターン目までに目的地に進軍させないことが重要です。

スポンサーリンク

第20話:滅びの院へ
テルン編に戻る