テルン編 第20話:滅びの院。

スポンサーリンク

【テルン編 第20話:滅びの院】

【▼出現敵▼】
シャドウガイストx2Lv403367マジックガード風・光気まぐれ
ネガティブプラントx3Lv403218マジックガード地・闇火・光人助け阻止!
リターナーx3Lv403565ガード、カウンター火・光効率主義
グザファンx2Lv415368カウンター、マジックガード、ZOC火・闇水・光勝負好き
ラーフ・ネクリアLv508356ガード、マジックガード、ZOC--冷酷
クリスタルx2Lv402228---普通

【▼出現敵 (増援)▼】
ジャバウォックLv425850ガード、カウンター、マジックガード、ZOC火・光普通
ヘビモスLv425850ガード、カウンター、マジックガード、ZOC火・闇普通

【▼報酬▼】
5500スキル書「マルチヒット」x1、スキル書「シングルヒット」x1、ジェットブーツx1

    〔攻略法〕
  1. まずはラーフ・ネクリアを無視して、ザコを倒していきましょう。
    ザコは全員光属性が弱点なので、光属性の術を持ったキャラを多めに出撃させると良い。
    クリスタルを破壊するまではラーフにダメージを与えれないので、ザコを倒したら2つあるクリスタルを破壊しましょう。
    2つのクリスタルを破壊すると、ラーフにダメージを与えられるようになります。

  2. ラーフは風・地・水・闇属性の術を使います。
    攻撃力は高いですが、ザコを全て倒してしまえば脅威ではありません。
    術・術技・OVLを駆使して、なるべく早くザコを倒しましょう。
    アイテムは出し惜しみせずに、「グミ」でAPを回復したり「トリート」を使ってHPを回復しながら戦おう。
    範囲攻撃を持つ敵が多いので、エステルやルビア、テルンなど範囲回復術を持つキャラを最低2人は入れておきたいです。

  3. ラーフを倒すと、ジャバウォック&へヒモスが出現し、さらにラーフもHPが半分になって復活します。
    ジャバウォック&べヒモスを無視して、ラーフを集中攻撃して倒すと楽。
    OVLを残しておいて、ラーフが復活したらOVLなどを使って一気に倒してしまおう。
    増援も倒す場合は倒しやすいヘビモスから倒すのがオススメ。
    光属性攻撃で弱点をついてダメージを与えていこう。
    ジャバウォックのが近いなら、ジャバウォックから倒してもかまいません。

    ※処理が重いのか、ラーフ(ジャバウォック&へヒモス)の行動前に少し動きが止まる(固まる)ことがあります。
    ラーフの行動前に最長で7秒くらい止まることがありました。
    画面が動かなくなってもフリーズではないので、電源を切らないように注意してください。

スポンサーリンク

第21話:滅びの院2へ
テルン編に戻る