テルン編 第5話:惑乱の川。

スポンサーリンク

【テルン編 第5話:惑乱の川】

【▼出現敵▼】
キラービーx2Lv8436-火・地普通
オタオタx3Lv8553-普通
ゲコゲコx3Lv9629-普通
ガイLv101369--勇猛果敢

【▼報酬▼】
840アップルグミx1、オレンジグミx1

    〔攻略法〕
  1. 少しずつ進軍しながら敵を1体1体倒していく。
    ガイは強敵なので一番最後に倒しましょう。
    まずはオタオタ&キラービーから倒していくと良い。
    ガイ以外は火属性が弱点なので、ファイアボールで攻撃すると倒しやすい。
    闘技場がオープンしているので、勝てそうにないなら闘技場で鍛えてから挑むこと。

    〔クリア特典〕
  1. クリア後、フリーマップとEXマップが開放されます。
    ワールドマップでLボタン/Rボタンを押すとSTORYとFreeを切り替えれます。

    フリーマップは、今までクリアしたマップでヴールと戦闘できます。
    経験値、SP、GALDなどを獲得できるので、ユニットの強化目的で利用すると良いでしょう。
    EXマップは、ストーリーが進行することで追加されるマップです。
    EXマップでは新たなキャラクターを仲間にしたり、強敵に挑んだりできます。
    キャラクターを仲間にするには戦闘で勝たないといけないので、拠点で準備を整えておくと良い。

スポンサーリンク

第6話:妄執の丘へ
テルン編に戻る