テルン編 第8話:夢幻の天橋。

スポンサーリンク

【テルン編 第8話:夢幻の天橋】

【▼出現敵▼】
グールx4Lv11718-火・光普通
ウドゴレムLv121527-水・地火・風勝負好き
ポルターガイストx2Lv12840マジックガード風・光術警戒
ヴェイグLv141884ZOC水・闇猛突猛進

【▼出現敵 (増援1)▼】
レドゲコx3Lv11862-普通
ガルムウルフx3Lv12840---術警戒
ジュディスLv141713ガード、カウンター--勝負好き

【▼出現敵 (増援2)▼】
ゾンビx6Lv12611-火・光手近な敵狙い
ストーンゴレムx2Lv131782-門番

【▼報酬▼】
1380セージx1、ライフボトルx1、スキル書「ストレングス」x1、テクニカルボトルx1、スキル書「イベイジョン」x1、ラベンダーx1、カモミールx1

    〔攻略法〕
  1. まずは火&光属性が弱点のグールx4から倒していきましょう。
    リタやルカ、ルビアなど、火属性が得意なキャラを入れておくと攻略が楽になります。
    ポルターガイストは範囲内の敵を攻撃するイラプションを使います。
    イラプションは詠唱時間が長いので、詠唱前に倒してしまうのが良い。
    ヴェイグを倒すと敵が全ていなくなり、ジュディスが出現します。

  2. 大量の増援が出現します。
    体力が少なくなっていたら、まずは体力回復を優先させよう。
    同じようにジュディスを倒すと敵が全ていなくなります。
    アイテムが欲しくなければヴェイグ&ジュディスを集中攻撃して先に倒してしまうと良い。
    アイテムが欲しいなら雑魚も倒していくこと。

  3. さらに増援が出現します。
    マップ奥の橋が崩れてしまいます。
    時間経過で徐々に崩れていく。
    味方が1人でも穴から落ちるとゲームオーバーなるので注意してください。
    敵増援は初期位置付近に出現するので、初期位置付近で最初の増援を相手にすれば、増援2を相手にすることなくクリア可能です。
    アイテムが欲しいなら、門番を倒してからクリアしましょう。
    味方全員が目的地まで到着するとミッションクリアです。

スポンサーリンク

第9話:ルフレスの街・正門へ
テルン編に戻る