テルン編 第9話:ルフレスの街・正門。

スポンサーリンク

【テルン編 第9話:ルフレスの街・正門】

【▼出現敵▼】
ガルムウルフx3Lv14942---普通
オタレドx2Lv14856-普通
レドゲコx2Lv141028-普通
メルディLv172001マジックガード--気まぐれ
ルークLv172257カウンター--猛突猛進

【▼出現敵 (増援1)▼】
ガルムウルフx4Lv15994---普通
デスビーx3Lv151306-火・地人助け阻止!
ナイトレイドx2Lv161375ガード、カウンター風・闇勝負好き

【▼報酬▼】
1620マジックマークx1(メルディ)、フィートマークx1(ルーク)、アイアンレギンスx1、ポイズンチャームx1

    〔攻略法〕
  1. スタート地点の後ろを敵に突破されるとゲームオーバーです。
    敵がガンガン攻め込んでくるので、味方で進路を塞ぎつつ進軍してくる敵を倒していこう。
    正面にバリケードがあるので、バリケードを利用しつつ、敵を進軍させなくしたい。
    スキルZOCがあると、敵の移動力を低下させられるので効果的です。
    ZOCを持ったキャラは、3つのバリケードの真ん中に配置するのがオススメです。

  2. 少し経つとルークや他の敵が攻めてきます。
    ルークは移動力が高いので、まずルークを集中攻撃して倒すと良い。
    ルークの進路を塞ぎながら戦わないとバリケードを突破されるので注意すること。
    ルークかメルディを倒すと敵増援が大量に出現します。

  3. バリケードを突破されないように注意しつつ、進軍してくる敵を倒していこう。
    3つのバリケードの真ん中にキャラを集中させると敵の進軍を防げます。
    長期戦になるので危なくなったらアイテムなどで回復させてあげよう。

スポンサーリンク

第10話:苦悶のよどみへ
テルン編に戻る